最美的设计是“圆融”的,在没有确定其观点之前,我一直在思考,并寻找以什么来指导整个工作室工作并与客户的要求达成一致!

    首先,我们先明确一下什么是“最美",设计中的"最美"又意味着什么呢?我想应是“实用之美,应用之美”。绝非华而不实的表面的粉饰,它应是一种内外通达之后的自然流畅。

    “圆融”也只有中国汉字的博大精深才能如此准确的描述。圆,有圆润之意!指外表完美的呈现!融,通融之意!他含有一种动势,是直指核心的,能让品牌信息简单自然流动。就像一个人,只要体内气血通达,脸上表现出的神态是健康和自然的,表现出来的状态也是最好的,无需任何粉饰。

     “圆融”求圆而不执著于“圆”,而在于“融”。“圆”是“融”的自然成像,也只有“圆融”之美才能与顾客建立起真正意义上的沟通,这时我脑海突然浮现出罗中立先生的作品《父亲》——是那么朴实而自然,暗藏激流,直指人心的感动!

最美的设计是“圆融”的,是成熟后的稳重,是实践中的升华…….
 
 
 
 
※注:此文章被亚洲ci 红动中国等各大专业设计论坛转载