上周,在北大MBA企业总裁班上,王剑俠老师讲了一天的沟通课程,很受启发,对于设计工作从沟通的角度去看又产生了不少新的发现!品牌设计从某种意义上看也是沟通的工作,让顾客与品牌达成沟通,最终形成一次或多次交易。

从定义开始说吧。

为了设定的目标,把信息、思想和情感在个人或群体之间传递,并达成共识的协商过程。

沟通,我们每个人每时每刻都要面对如何让对方接受自己的想法和意图,这是每个人都要面临的问题,沟通能力好的工作效率和成功率就会高,相反就低,那好,我们回过头来看设计和品牌工作,在完成一个设计项目时,那沟通的三要素又是以一种什么形式存在,并发挥作用呢?

一、信息,这一点就是说产品给顾客的承诺和自身应具备的一些商业信息,由于这些信息都会以静态文字存在,顾客与其真正沟通时间又非常少,所以对信息的精炼度和精准要求很高,要一针见血。

二、思想,人的沟通思想很好的理解,在与对方沟通交流时表达自己的态度想法。产品设计时思想又是什么呢?我想应是一种观念或利益之上的精神,比如,很多食品倡导的一种健康快乐的生活方式,设计时可以通过色彩、代言人表情、构图等方面表达出来。

三、感情,感情是沟通中最不可或缺的润滑剂,没有感情的沟通像绑架,对方会感到很不舒服,即使接纳了信息但这样的沟通也很难达到目的,表现到设计工作时,就是要回归到顾客的心智中,与顾客情感沟通,最终从记忆到认可。

信息、思想、感情三者不能单独存在,情感在信息中隐藏思想通过气质表达传递!

沟通是个大课题,致使很多人吧沟通比作一座桥梁,沟通给设计师的启示也是无穷尽的!