时间:2010-7-22
采访对象 : 闫炳信
 
CI 您如何看待“专”与“全”的问题?
闫 : 您这里所问的定位应该问的是服务范围。一个工作室发展几年之后,都会有所侧重,有的侧重包装设计,有的VI形象设计,有的广告推广。服务范围与这个工作室发展过程中积累的资源有关。我经常和朋友探讨一个观点- “专做”不等于“专业”,作为一个优秀的设计师,把自己固化到一个行业中或是某类服务项目中这是一个可怕的事情!品牌设计解决的是视觉信息的与人之间的“沟通”问题!在这个“全”的范围用“专”的精神去经营才为上策!
CI 您是如何看待行业价格竞争的?
闫 :品质、价格之争每个行业都存在,但由于设计行业没有标准,致使入行门槛很低,刚入行者面对客户是弱势群体,在谈判方面处于下风,处于生存的考虑多采用低价向客户妥协,从行业上看,每年大量新工作室的介入,所以低价会永远存在。但工作室经过三、四年的成长期后,需要逐渐的提升自己的品质和价格。也有一些公司,靠招聘大量设计人员,以量取胜,这个前提是有无限的资源。而事实却恰恰相反,客户资源会越来越少,这些公司最终会走向经营的困境!
价格竞争的背后是品牌的竞争,能力的较量,品牌的影响力需要市场的磨练,而能力是可以自己掌握的。设计师只有不断增强自身的能力,也就是瓢虫设计经常说的对接力,才能在价格竞争中处于优势。
CI 您怎样面对“第一次”“零经验”项目?
闫 :“第一次”“零经验”的项目,对于瓢虫八年来是经常面对的问题,就是行业问题。设计只有与行业营销对接,才能有价值,这一观点基本都能认可,所以一个设计师要学专业知识,而非行业内的一些“泛”观点。每个行业都有自己的本质,所有行业无非在销售三种东西:产品、服务、体验。所以进入一个行业时,要搞清楚行业本质,然后再了解以下这三者的特点:第一个--本身产品的长处,第二个--竞争品牌,第三个--顾客。对其进行深入的分析后,经过总结形成观点,然后就可以开展作业了!作为一名设计师,无论是进入一个全新的行业,还是一个熟悉的行业,都要怀有一颗“第一次”般的激情和“零经验”的谦逊态度去面对。
CI 现在的设计师都注重自身的包装,你如何看待这种设计师“炒作”现象?
闫 :我经常说:“成长,应具备中庸精神。”而“炒作”肯定是偏激的行为,中庸精神应是“经营”,“经营”过头了就成了“炒作”。经营是河流的水势,而炒作就像浪花,浪花会博得瞬间的美,但经营才为大道!当河流流量有限的情况下,还是更多的关注修渠建道,而不要在搬弄浪花上花费太大精力。
CI 您如何看待设计的价值?
闫 :有了设计行业也就有了设计价值,从某种意义上说,设计单独拿出来是毫无价值可言的。我母亲看见我的东西说:“你要人家那么多钱,这些东西白给我也不要”。其实就是这个意思了。设计只有真正的回归到营销中,才有真正的意义和价值。对于一个成熟的品牌,这是必要的,这个价值某种意义上也是存在的,但无法考量,因为一个项目的成功需要的因素众多!但一个品牌中的设计工作却意义非凡,不能轻视更不能用现有的“设计费”来衡量。
CI “穷”设计师如何“脱贫致富”?
闫 :设计师,某种意义上来说,是知识技术型人才,一般刚刚走向社会的,都会比较“穷”。如果将自己的职业定为设计师,并计划一直走下去的话,那只有不断提升自己!不仅专业方面,还有沟通能力,要逐渐的把自己练就成为一个善于经营自己的设计师,这种积极的行为,会让自己在设计师团体中处于优势,自己的收入也会增加!
竞争使我们生活在浮躁的气氛中,刚入行的设计师们,一要谨慎,二要坚持。谨慎的入行,而一旦入行,就要怀有一颗积极的炽热的心去坚持走下去!
CI 您认为设计师在做设计中应如何协调“脑”和“手”?
闫 :作为一个设计师,必须要做到“知行合一”。“眼高手低”那是评论家、鉴赏家干的事!所谓设计就是基于现有资源,而非妄想,“眼高手低”的设计师是不健全的。毛主席曾说过:“实践出真知”没有实践的设计师,口上说的也只能算“假知识”,或是别人的,还没有通过耕耘变成自己的。技术的发展永远是以人为本,也就是越来越好用!所以,一个已经入门的设计师基本不用担心软件的问题。
把“知行合一”或称为“术道合一”,多思考多实践,是设计师工作不变的主题!
CI 未来有没有大计呢?
闫 :这是一个欲望吞噬理想的时代!不被物质干扰,做最专业最快乐的自己!瓢虫也要成为更具影响力的品牌设计公司,也就是我们团队的生存理念!
    瓢虫要具备蜜蜂和蝴蝶两种动物的特质:像蜜蜂一样工作;;像蝴蝶一样生活
CI CI提点建议?
闫 :感谢CI给大家提供这么一个很纯粹,很平和,很专业的平台,CI取得在行业内的影响力和CI网的专业定位分不开的!以后我唯一的希望CI网能发展的更好,以后可多举办CI全国巡回展,以社会的形式或学校的形式都可以,增加更多形式的互动,最后用我们的共同的口号结束“让我们一起进步“